“情满人家•共创和谐”慈善春节晚会

慈善文化是社会文化的重要组成部分,深厚的慈善文化对社会良性运行、缩小贫富差距、缓解社会矛盾有着举足轻重的作用。目前,在公众的慈善理念尚未成熟的情况下,加强慈善宣传与慈善文化建设,通过宣传来鼓励、引导、示范,激发人们参与慈善的热情,便显得尤为重要。

鉴于此,张倩玉女士提议每年举办一届“情满人家•共创和谐”慈善春节晚会,旨在通过这种群众喜闻乐见的方式,广泛宣传中华慈善事业所取得的成就,以及在此过程中涌现出来的众多感人事迹,让观众在轻松、愉悦、感动中近距离地感触慈善,从而提升整个社会对慈善的认识,同时,广泛吸引国内外的慈善资源,积极救助更多需要帮助的人们,在全社会营造一种和谐向善的人文环境。

自2009年开始,在张倩玉女士的总策划下,“情满人家•共创和谐”慈善春节晚会已成功举办过三届,并以其鲜明的“慈善”主旋律、精彩纷呈且内容充实的表现手法赢得了社会各界的一致认可,尤其是在中央电视台三套播出后,产生了良好的社会反响和持久的后续影响力。与会的各位老领导对慈善春节晚会这种宣传慈善、弘扬慈善的创新形式表示充分肯定,认为晚会感人至深,对于净化人的心灵将发挥重要作用,并希望这个主题晚会能够持续地办下去,努力打造出一个高品位的慈善文化品牌,为传播慈善文化,弘扬慈善理念贡献更大的力量。

慈善事业是全民的事业,它的发展离不开社会整体慈善意识的提高,也只有全民向善的慈善文化才能带动慈善事业的社会化发展。希望更多的人在“情满人家•共创和谐”慈善春节晚会的感召中汇聚到慈善的旗帜下,感受慈善的光荣和奉献的快乐。

爱心艺术
谭晶
白雪
戴玉强
关牧村
郭峰
蒋大为
李谷一
金波
零点乐队
倪萍
任静、付笛声
水木年华
韦唯
赵忠祥
孙维良
杨洪基
李嫣
陈笑玮
蔡国庆
冯瑞丽
冯晓泉曾格格
娟子
温玉娟
文章
王丽达
聂建华
刘媛媛
侗族大歌
林剑衡
郭涛