香港大众慈善总会

香港大众慈善总会是经中国香港政府批准,依法注册登记,由热心慈善事业的公民、法人及其他社会组织志愿参加的全国性非营利公益社会团体。其宗旨是:立足香港,面向世界,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体,开展多种形式的社会救助工作,为建设和谐社会尽一份力。

香港大众慈善总会将恪守总会宗旨,积极倡导慈善理念,努力开拓慈善工作的服务领域,广泛动员社会力量,特别注意发挥本身所特有的优势,开展有关救灾、扶贫、安老、助孤、助学、扶残、助医等方面的公益活动和慈善救助;开展慈善宣传和业务培训,主办公益、慈善相关论坛,普及慈善意识;参加和推动文化、体育、卫生等其他社会慈善公益援助事业,开展多种形式的慈善公益活动,努力使更多需要帮助的困难群众得到不同形式的救助。

香港大众慈善总会实行严格的财务制度和审计制度,聘请知名会计师事务所进行年度财务审计,重大募捐活动接受国家审计署的审计,并随时接受社会监督。香港大众慈善总会将始终坚持公开、公正、依法、自律的财务理念,使社会公信力稳步提高。

香港大众慈善总会不断加强对外联络工作,与全球联合之路(United Way Worldwide)及中华慈善总会等海内外公益慈善机构建立了良好的合作关系,共同开展慈善项目,力争为促进中国慈善事业的稳步发展作出积极贡献。