新闻正文页

英101岁老太从171米高塔顺绳垂降为公益

来源:中国日报网

 桃瑞丝第16次完成从英国伦敦之外最高建筑顺绳而下的壮举

国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月13日报道,英国101岁女子桃瑞丝·朗(Doris Long)日前打破自己创下的世界纪录,从英国171米高建筑上沿着绳索垂直下降,成为世界上年龄最大的挑战者。桃瑞丝也因此证明,年龄只是个数字。

桃瑞丝再次征服了英国朴次茅斯(Portsmouth)的大三角帆塔(Spinnaker Tower) ,这是伦敦之外最高的建筑。强风和降雨并未阻止桃瑞丝,当她成功从塔上降至地面时,人群为其鼓掌欢呼,还有乐队演奏欢迎。桃瑞丝说:“今年感觉更困难,风很大,吹得我不停摇摆。但我喜欢这种感受,一切都值得。”

据悉,桃瑞丝85岁时首次参加顺绳垂降活动,她表示自己从未感到害怕过。由于长期参加类似活动并为当地慈善机构筹集善款,桃瑞丝还获得大英帝国员佐勋章(MBE)。

桃瑞丝还称,她“活在希望中”,希望明年102岁时依然能够完成这一挑战。与桃瑞丝共同参加挑战的42岁女子珍妮·沃特森(Jennie Watson)说:“我对此感到十分惊讶,但令人深受鼓舞。”