新闻正文页

爱心企业家陈家铜先生为家乡五所学校捐赠图书

捐一缕书香,送一份真情。2016年12月5日下午,中慈(陈家铜)爱心图书室捐赠仪式在福鼎九中举行。福鼎市鼎韵茶叶有限公司董事长、北京福鼎商会副会长陈家铜先生为家乡福鼎市的五所中小学分别捐赠中慈爱心图书室1间,捐赠图书总计18500册,价值50余万元人民币。福鼎市慈善总会会长、秘书长以及当地政府部门相关领导参加了捐赠仪式。

仪式上,福鼎九中、福鼎二中、点头中心小学、管阳西阳小学、佳阳民族学校等五所学校的代表分别接受了陈家铜先生的捐赠。福鼎市慈善总会会长李宗廉、点头镇人民政府镇长李菡以及陈家铜先生共同为福鼎九中的中慈(陈家铜)爱心图书室揭牌。

据了解,此次陈家铜先生为家乡中小学校捐赠的图书种类丰富,品味高雅,用途广泛,包括文学、艺术、地理、自然、学习方法、心理学等各类书籍。丰富多彩的课外读物深受广大师生喜爱,不仅给师生们以鼓舞和期望,更寄托着爱心企业家和慈善团体对农村教育的殷殷牵挂,传递着爱心企业家对家乡的拳拳爱心,诠释着社会对下一代的倾情关注。(文/图 头镇人民政府 朱乃章)