新闻正文页

辽宁天麒玉器集团 传承大爱谱新篇

3月29日下午,辽宁天麒玉器集团再次通过中华慈善总会奉献爱心,捐款120万元人民币,定向用于关爱青少年援助项目,重点用于向各地困难中小学无偿捐赠爱心图书室、对聋哑青少年及困难家庭的学子进行免费技能培训等,希望帮助受助学子们通过读书开拓视野、增长智慧,通过掌握一技之长自立自强、实现自身价值。

当天,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会荣誉副会长、永久理事张倩玉,辽宁天麒玉器集团董事长张志辉等领导和企业家出席捐赠仪式。

据悉,辽宁天麒玉器集团曾于2013年9月向中华慈善总会捐款300万元人民币,定向用于关爱青少年援助项目,近几年还陆续向辽宁法库、内蒙古霍林郭勒、内蒙古通辽等地中小学无偿捐赠中慈爱心图书室,为改善这些地区孩子们的读书环境、促进孩子们的健康成长发挥了积极作用,引起了社会强烈反响。

辽宁天麒玉器集团是集玛瑙玉石工艺雕刻、专业技术人才培训、国内外玛瑙及宝玉石原料销售于一体的综合性开发公司。该公司董事长张志辉励精图治,凭借着自己对玛瑙艺术的热衷以及对行业发展的高瞻远瞩,使公司在几年内取得了跨越式的发展,被辽宁省统计局确立为“规模以上企业”,并先后被授予“重合同守信用单位”、“阜新市著名商标”等荣誉称号,被国家民委指定为“国家少数民族特需商品定点生产企业”。2012年,辽宁天麒玉器集团签约成为第12届全运会特许商品指定生产企业,董事长张志辉还被选为火炬手。

在艰苦创业的过程中,董事长张志辉深深体会到,企业的发展离不开国家的利好政策和社会的和谐发展,因此,企业理应积极履行社会责任。在董事长张志辉的领导下,辽宁天麒玉器集团自成立以来就积极安置农民工、下岗职工就业,并于2011年9月与阜新市清河门区职业技术高中成功实现校企合作,开设了“玛瑙雕刻与设计”专业,希望学生们能真正学有所得,并对考试合格的学生直接安排到公司就业。截至目前,辽宁天麒玉器集团已培训学生270人,安排235人就业,真正实现了慈善救助从“授人以鱼”到“授人以渔”的转变。

董事长张志辉表示:“上善若水,厚德载物;积善之家,必有余庆。企业积极履行社会责任,不仅有助于赢得政府和社会各界的尊重,提升企业社会形象,而且有助于提高员工对企业价值观的认同和理解,从而提高员工的凝聚力和归属感,这些对于一个企业的健康可持续发展都是巨大的财富。这一点,辽宁天麒玉器集团在多年参与慈善的过程中已经深有体会。近年来,党和国家高度重视慈善事业,2016年中国首部《慈善法》的出台,更是开启了我国‘依法治善’的新时代。辽宁天麒玉器集团已经把慈善工作纳入企业的战略发展规划中,今后将努力发展好企业,努力做好慈善,实现企业更高的社会价值。”