新闻正文页

中华慈善总会慈宗爱心基金在京启动

2017年11月10日,中华慈善总会慈宗爱心基金启动仪式在北京全国政协礼堂举行。第十一届全国政协副主席张梅颖,北京军区原司令员李新良上将,原国务院参事,第九届、第十届全国政协常委任玉岭,第十六届中央委员、总装备部原副政委李栋恒中将,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会第三届荣誉副会长张倩玉,中圣国健投资控股有限公司董事长秦和平,东华禅寺主持释万行法师等领导出席捐赠仪式。

中华慈善总会慈宗爱心基金由中圣国健投资控股有限公司、中国宗教文化研究发展中心、东华禅寺联合向中华慈善总会捐款200万元人民币设立,专注于老年人健康事业、慈善公益救助和文化服务等慈善公益项目。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼;出入为友,守望相助,疾病相扶。”这既是对慈善精神的深刻阐述,也是对理想社会的美好愿景,体现了人类博爱的思想。中圣国健投资控股有限公司董事长秦和平、东华禅寺主持释万行法师因善结缘,多年来一直尽己所能地行善扬善,尤其是万行法师,十余年来致力于慈善公益事业,坚持多做少说的原则,默默回报社会,还因此荣获粤港两地“公益之星”称号,“美丽南粤·德善相随”广东年度贡献人物奖,并被授予广东省慈善总会终身荣誉理事。他说:“世间上有两件事不能等,一是敬孝不能等;二是行善不能等;敬孝能创造和谐社会,行善能拔除众生的痛苦。”

中圣国健投资控股有限公司董事长秦和平指出,慈善事业是全人类的共同事业,也是中圣国健积极践行的社会责任理念。人人皆怀慈善之心,行慈善之事,感慈善之恩,才能共同筑就幸福和谐、大同盛世的美好生活。中圣国健希望通过成立中华慈善总会慈宗爱心基金,搭建慈善爱心平台,带动更广泛的社会力量,参与慈善事业,共同关爱和帮扶更多的贫困老人和弱势群体。

中华慈善总会第三届荣誉副会长张倩玉表示,和谐社会的建设,离不开慈善公益的滋养。党的十九大报告提出,要强化社会责任意识、规则意识、奉献意识;要在病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展……乘着十九大的东风,我们慈善组织将继承和发扬优良传统,不忘初心,砥砺前行,激励社会各界关注、传播和参与慈善,努力营造全民向善的和谐氛围,为全国人民一道进入全面小康社会作出新的更大的贡献。

据悉,中华慈善总会成立于1994年,隶属民政部,是新中国成立后第一个旗帜鲜明地以“慈善”二字命名的全国性慈善机构,也是全球最大的非盈利公募慈善组织之一——全球联合之路在中国大陆的唯一会员。20多年来,中华慈善总会拓展思路,广结善缘,与万达集团、恒大地产、香港周大福、瑞士诺华、德国拜耳等诸多知名企业、慈善机构建立了密切的合作关系,并逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系,配合政府有关部门在紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。中华慈善总会作为中国最大、最有影响力的慈善组织之一,已经开始成为联系海内外华人和国际友人,共同促进中国慈善事业稳步发展的一条重要枢纽。