新闻正文页

中慈爱心图书室落户海南万宁

6月20日,中慈爱心图书室捐赠暨揭牌仪式在海南省万宁市第二中学举行。万宁市教育局、市慈善总会相关负责人,万宁市第二中学、市第三中学、市第二小学、 万城小学共四所受捐学校代表及近300名学生参加了捐赠仪式。在仪式上,市慈善总会会长符海宁向四所受捐学校颁发了捐赠牌匾,并与市教育局相关负责人一同为中慈爱心图书室揭牌。

此次活动,中慈爱心图书室向万宁市四所学校共捐赠14800册图书,价值约40万元。所捐赠图书包括文学、历史、天文、地理、科技等多个种类,内容丰富,能满足孩子们多方面的阅读需求。万宁市相关负责人在讲话中表示,这些爱心图书不仅有助于在校园营造良好的读书氛围,培养孩子们的读书兴趣,为孩子们搭起一座通往知识殿堂的桥梁,更重要的是社会各界的关心和支持将给予孩子们精神上的鼓舞,增强他们努力学习、感恩社会的信念。

中慈爱心图书室援助项目由中华慈善总会大众慈善促进委员会发起,其宗旨是汇聚社会力量,向缺乏图书的各地中小学校捐赠课外读物,帮助孩子们丰富知识、开拓视野,树立正确的人生观和价值观,促进孩子们综合素质的发展。该项目开展以来,得到众多爱心人士,包括港澳台乃至国际爱心人士的热心支持。

愿这些承载着无限关怀的书籍,把爱和知识撒播到孩子们的心中,愿孩子们在阅读中丰盈心灵、汲取力量,在爱的鼓舞下健康成长!