新闻正文页

“艺巡中华•善行万里”公益文化活动,推动我国慈善事业与艺术文化事业同步发展

为了贯彻党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,普及与传承中国艺术文化,推动文化创新与交流,深圳市大众文化发展有限公司、中道国际传媒有限公司决定联合艺术、慈善、新闻、企业、文博等各界机构,共同组织开展“艺巡中华·善行万里”公益文化活动,并邀请到中华慈善总会作为本活动的支持单位。

“艺巡中华·善行万里”公益文化活动将在开展过程中积极传播慈善精神,影响社会各界人士关注慈善,践行慈善,同时以实际行动助力中华慈善总会关爱青少年援助项目。中华慈善总会作为本活动的支持单位,同时也是唯一善款接收单位。

艺巡中华公益文化活动组委会负责人秦泽敏先生表示,“艺巡中华·善行万里”公益文化活动是一项长期开展的公益性艺术文化工程,包括举办当代书画名家作品全国巡展、艺术新秀选拨、艺术作品慈善拍卖、公益影视作品拍摄等系列文化活动。其中,“艺巡中华”当代书画名家作品全国巡展作为活动的主单元,将汇集中华书画艺术名家,在我国百座城市举行近千场公益巡展,让艺术走进群众,让群众在艺术的世界里滋养心灵。

城市巡展中将设立艺术新秀区,为艺术新秀们创造展示才华、与名家学习交流的机会,同时选出优秀作品与名家名作入展国家博物馆、中国国家画院、中央美术学院等国家文化殿堂。

“艺巡中华·善行万里”公益文化活动还将通过慈善拍卖、义卖等形式筹集善款,通过组织慈爱天使公益行助力中华慈善总会关爱青少年援助项目,影响社会各界人士关注慈善、践行慈善,继承和弘扬中华民族的国粹文化和乐善好施的传统美德,将艺术美与慈善美完美结合,推动我国慈善事业与艺术文化事业同步发展。

“艺巡中华·善行万里”公益文化活动在第五届中慈唱响慈爱公益盛典中已隆重启动。中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、副会长张志辉、秘书长刘慧明,中华慈善总会关爱青少年援助项目副主任王承南,艺巡中华公益文化活动组委会负责人秦泽敏,著名歌唱艺术家邓玉华,万达财富集团董事长李炳春,金米莱集团董事长林剑衡,中道星城国际影业有限公司董事长刘卓灵,深圳岭南独秀集团董事长申向阳,慈爱天使活动组委会负责人张雨轩、周舒瑶等出席启动仪式。大气蓬勃的启动视频体现了“艺巡中华”高规格的文化品牌格调。