慈善项目 - 详细页

大众慈善医疗救助项目

一直以来,“看病难、看病贵”都是政府和百姓关心关注并企盼尽快解决的民生难题。由于贫穷和医疗卫生资源地区分布不平衡,许多人生病了却没钱看病,即使有一定的经济实力,当地有限的医疗水平也使他们得不到及时有效的治疗。此外,越来越多的家庭因为重病大病步入贫困阶层,“因病致贫、因病返贫”成为更为突出的民生问题之一。

党的十八大以来,党中央、国务院明确提出“要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,真正解决好基层群众看病难、看病贵的问题”;“要坚持政府主导与市场机制相结合,深入推进医药卫生体制改革,尽可能让群众少花钱、更方便,有效预防和治疗疾病”。

没有全民健康,就没有全面小康。大众慈善医疗救助项目旨在积极响应国务院加强城乡医疗卫生服务体系建设、提高地区医疗卫生服务平台、为人民办实事的号召,携手各地慈善会向全国各地的医疗卫生单位援助和捐赠妇科、血透、轮椅等方面的医疗设备、医药物资,并联合受助地区开展面向困难群众的免费体检,以及面向困难“两癌”患者、尿毒症患者等大病患者的减免救治活动,切实减轻百姓的就医负担,努力避免更多“因病致贫”的家庭,为千家万户的安居乐业,为国家民族的长治久安贡献力量。